И что же это за народ, когда о своей пользе не заботится и очевидной опасности не предотвращает?
Иван Мазепа, украинский государственный деятель, гетман Левобережной Украины, гетман Войска Запорожского обеих берегов Днепра

"Прослушка" в кабинете Трубы может повредить расследованию резонансных дел, - ГБР

22 сентября, 2019 - 15:03
Фото из архива ''Дня''

Аппаратура для прослушивания, которая была обнаружена в кабинете директора ГБР Романа Трубы, может повредить состояния досудебного расследования уголовных производств, находящихся в ГБР.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сказала пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, сообщает Укринформ.

"Это может повредить состоянию досудебного расследования некоторых уголовных производств, ведь в кабинете директора проходят совещания, в том числе, с руководителями следственных управлений, со следователями, которые проводят досудебное расследование и докладывают о состоянии расследования уголовных производств, озвучивая иногда информацию, которая является тайной досудебного расследования. Речь идет о рисках, связанных с тайной досудебного расследования, которая может быть заранее раскрыта, что нанесет вред финальному этапу предварительного расследования отдельных производств. Особенно учитывая то, что в подследственность ГБР входят такие субъекты, как чиновники, правоохранители и судьи", - сказала Иванова.

Она уточнила, что обнаружили аппаратуру для прослушивания случайно - одна из работниц, которая просто проветривала помещение, при первичном внешнем осмотре обнаружила в вентиляционной системе элементы, похожие на аппаратуру для прослушивания, и сообщила об этом в полицию и другим сотрудникам ГБР.

"Пока нам неизвестно, для чего и кем она была туда вмонтирована, и при каких условиях. Просто, элементарно, это сделать было невозможно. Очевидно, что работали люди, которые разбираются в этом", - отметила Иванова.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ