Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Спортсмены из десяти стран мира приняли участие в ежегодном марафоне в Днепре

22 сентября, 2019 - 22:38
Фото: dniprorada.gov.ua

В Днепре продолжается четвертый ежегодный «АTB Dnipro Marathon».

В этом году событие, проходящее в рамках программы Бориса Филатова «Днепр - спортивная столица», собрала рекордные для города 4,5 тыс. Участников из разных стран мира, сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета на официальном сайте.

На центральной площади для бегунов и болельщиков развернули спортивный городок. Здесь есть все необходимое.

«Поздравляю всех любителей спорта. Это - крупная международная событие. Сегодня здесь около 4,5 тыс. Спортсменов, а начинали мы с 800. В крупных городах Европы и мира проходят такие спортивные мероприятия, поэтому для Днепра это большая честь », - сказал заместитель городского головы Александр Шикуленко 21 сентября.

Также, по его словам, город приложило все усилия, чтобы организовать спортивное событие на высшем уровне.

«Беговая сообщество увеличивается и имеет тенденции к дальнейшему росту. Поэтому в юбилейный пятый год ожидаем еще больше людей. Также радует, что растет количество маленьких дистанций. В этом году мы собрали 840 участников на дистанцию ​​5 километров. Это говорит о том, что все больше людей выбирают для себя бег и здоровый образ жизни », - отметила президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области и. Днепра Марина Филатова.

Призовой фонд марафона в этом году составляет 300 000 гривен. Генеральным спонсором является компания «АТБ-Маркет».

«Спасибо городу за помощь в организации. Приглашаю всех принять участие в следующем марафоне », - сообщил генеральный директор корпорации АТБ Борис Марков.

Четвертый «АTB Dnipro Marathon» - это также площадка для личных достижений легкоатлетов. Так, в этом году спортсмен из Польши планирует устанавливать так называемый рекорд Гиннеса, когда за менее чем два года он пробежит 100 марафонов в ста странах мира.

Беговая событие также является доказательством того, что спорт доступен для всех, ведь самому старшему участнику марафона 82 года.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ