Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Львовский городской голова: Ситуация с заболеваемостью ковид стабильная

22 сентября, 2020 - 17:41
Фото Львовского городского совета

Несколько дней назад Львов переведен из «оранжевой» зоны относительно COVID-19, в которой находился довольно длительное время, в «желтую». Несмотря на то, что число новых выявленных больных за сутки в городе существенно не уменьшилось. Между тем, городской голова Андрей Садовый считает, что ситуация с заболеваемостью стабильная, о чем он заявил в утреннем эфире радио «Люкс ФМ».

«Чем больше делаем тестирований, тем больше результатов», - сказал мэр. И добавил, что многие люди обращаются к врачам за консультациями.

По словам Андрея Садового, особое внимание сегодня нужно уделять учителям. Поскольку в Львове по состоянию на 22 сентября на дистанционном обучении находятся 25 классов (по одному - два класса в школе) - в основном, из-за ковид у педагогов. А в Сыховском районе Львова одна школа полностью перешла на дистанционное обучение. Относительно детских садов, то они все работают. Правда, заполнение садов - до 45%.

«Держим руку на пульсе», - успокаивает горожан Андрей Садовый.

Если более конкретно говорить о статистике по COVID-19, то утешительной ее не назовешь. Как сообщила заместитель городского головы Львова и руководитель городского штаба по противодействию коронавирусу Галина Сличная во Львове и Львовской области подтверждено 18793 случая инфицирования коронавирусом, из них 527 - летальных. 6189 пациентов выздоровели. (18793 случая инфицирования во Львове и Львовской области - это второе место в Украине после Киева, где выявленных больных - 20028).

За прошедшие сутки, 21 сентября, лабораторные центры Львова провели 1895 ПЦР-тестов. 275 - положительные. 119 - у львовян.

Для сравнения: за сутки 20 сентября проведено 913 ПЦР-тестов. 201 - положительный (95 – во Львове). За сутки 19 сентября цифры таковы: 1195, 188, 57. То есть прослеживается динамика к росту за последние три дня, что видно и невооруженным глазом. Но окончательные выводы должны делать, конечно же, специалисты.

За весь период карантина, с 12 марта, в областную инфекционную больницу обратилось 9123 человека, госпитализированы - 2048, выписаны - 1890. Сейчас в больнице - 156 человек, в реанимации - 7, на аппарате ИВЛ - 3. В 8-й больнице - 65 пациентов, в 1-й - 50, в Больнице скорой медицинской помощи - 169.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ