Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

В ЕС готовы предоставить Украине 1,2 млрд евро кредита в условиях конструктивного сотрудничества с МВФ

22 сентября, 2020 - 18:49
Фото Reuters

Европейский союз готов предоставить Украине 1,2 миллиарда евро макрофинансовой помощи, для этого она должна конструктивно взаимодействовать с Международным валютным фондом и выполнить требования по верховенства права.

Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хосеп Боррель, передает Радио Свобода.

«Мы готовы предоставить 1,2 миллиарда макрофинансовой помощи для того, чтобы помочь решению проблем, связанных с экономическим спадом, вызванным коронавирусной пандемией. Для этого Украине необходимо также конструктивно взаимодействовать с МВФ, а также выполнить все те требования, которые касаются усиления верховенства права в Украине», - сказал Боррель после встречи 22 сентября в Киеве с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Боррель отметил, что в Киеве встретился с представителями украинского парламента и гражданского общества. По его словам, на встречах он отмечал поддержке ЕС Украини, процесса ее реформ, суверенитета и территориальной целостности.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ