Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

За сутки оккупанты трижды открывали огонь и возвели новые укрепления вблизи Ужовки

22 сентября, 2020 - 09:05
Фото: mil.gov.ua

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе, зафиксирован факт новых инженерных оборудований позиций в сторону украинских подразделений в районе Ужовки.

"За прошедшие сутки, 21 сентября, российско-оккупационные войска трижды нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020… Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было", – сказано в утренней сводке пресс-центра операции Объединенных сил.

В частности, выстрелы из стрелкового оружия, а затем из гранатомета, приспособленного для использования мин ПОМ-2, зафиксированы вблизи Марьинки. Еще одну провокацию из стрелкового оружия украинские военные зафиксировали на участке неподалеку Водяного.

"Одиночные неприцельные выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью украинских защитников, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали", – отметили в штабе.

В сводке подчеркивается, что выявлен факт дополнительного инженерного оборудования позиций в сторону украинских подразделений в направлении Водяного со стороны временно оккупированной Ужовки.

"С начала текущих суток, 22 сентября, на всех участках ответственности наших подразделений обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Защитники Украины придерживаются режима прекращения огня и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки", – сказано в сводке.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ