Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Зеленский: Оккупация Крыма и агрессия РФ на Донбассе - это война в Европе

22 сентября, 2020 - 10:27
Фото: unmultimedia.org

Президент Украины Владимир Зеленский в коммеморативный торжественном заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по случаю 75-й годовщины ООН отметил, что мир в XXI веке полон конфликтов, агрессии, диктатуры и нарушений прав человека.

"75 лет назад основания ООН стало символом того, что человечество должно было усвоить трагический урок Второй мировой войны. Но оккупация Крыма и военная российская агрессия на Донбассе свидетельствуют о том, что этого урока не усвоили. Я хотел бы напомнить, что это не только война в Украине. Это война в Европе. И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния в мире ", - сказал он в своем видеовыступления, показанном на заседании высокого уровня в ознаменование 75-й годовщины ООН, которое проходит в Нью-Йорке в режиме видеоконференции.

Полный выступление Зеленского обнародован на официальном сайте Офиса Президента.

Президент Украины считает, что современный мир так же сложен, как и 75 лет назад, а мирная жизнь и благополучие остаются ценностями, за которые люди проливают кровь в разных уголках планеты.

"За предыдущие 75 лет человечество сошло на самые высокие вершины, погружалось в глубокие впадины, осваивало космос и даже с помощью новых технологий может проводить заседания ООН удаленно. Итак, действительно мы не в состоянии остановить агрессию и войны? Действительно ли нам нужны новые кровавые уроки , чтобы переосмыслить наше существование на этой планете? ", - спросил он.

Зеленский отметил, что пандемия коронавируса в 2020 году стала шоком для всех стран, и необходимо использовать этот тревожный сигнал, чтобы положить конец разногласиям и объединить усилия для достижения кардинальных изменений.

"Не только вернуться с целями и принципами Устава ООН, но и приступить к их постоянному и полного выполнения. Начнем же сейчас!" Планеты Б "у нас нет, мы живем здесь и только один раз", - призвал президент Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ