Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

Джо Байден созывает виртуальный саммит по COVID-19

22 сентября, 2021 - 10:59
Фото Reuters

Президент США Джо Байден проведет 22 сентября виртуальный саммит по COVID-19 и, как ожидается, объявит о новых обязательства по предоставлению вакцин другим странам.

Выступая на Генеральной ассамблее ООН 21 сентября, Байден сказал, что Соединенные Штаты выделили более 15 млрд долларов в глобальную противодействие COVID-19, чтобы профинансировать предоставление более чем 160 000 000 доз вакцины для других стран, пишет "Радио Свобода".

Как передает Reuters, Соединенные Штаты подталкивают мировых лидеров к цели по вакцинации 70 процентов населения планеты до 2022 года. Виртуальный саммит Байдена связан со всплеском COVID-19 в Соединенных Штатах, где накануне сообщалось об около 137 000 новых случаев, каждый день - более 2300 смертей.

Ожидается, что мировые лидеры, собравшиеся сегодня на Генсамблеи ООН, 22 сентября примут решение о созыве экстренного заседания стран «Группы семи» для решения проблемы неравенства по вакцин.

Так, охват вакцинацией в Африке остается на уровне 5 процентов, в то время как 80 процентов из 5,5 миллиарда доз вакцины в мире была применена в странах с высоким и выше среднего уровнем дохода. В июне лидеры G7 пообещали выделить миллиард доз вакцины бедным странам. Пока выполнено лишь 15 процентов от обещанного.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ