Как капля долбит камень не двукратным, а многократным падением, так и человек становится мудрым не от двукратного, а от многократного чтения.
Джордано Бруно, итальянский философ эпохи Возрождения, поэт, представитель пантеизма

Комитет ПАСЕ рекомендовал отклонить список кандидатов на должность судьи ЕСПЧ от Украины

22 сентября, 2021 - 18:40
Фото Reuters

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по отбору судей в Европейский суд по правам человека оценил список кандидатов на должность судьи ЕСПЧ, представленных, в частности, Украиной, и рекомендовал отклонить его.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на решение комитета, опубликованное на сайте ПАСЕ.

"Комитет провел собеседование со всеми кандидатами 16 сентября 2021 года. Комитет рекомендует Ассамблеи отклонить список, поскольку не все кандидаты соответствуют критериям для избрания судьей Европейского суда по правам человека, и обратиться к Украине с просьбой подать новый список кандидатов", - говорится в решении .

Отмечается, что среди кандидатов, предложенных Украиной, - Николай Гнатовский, Александр Мережко и Гаяне Нуриджанян.

Председатель Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Мария Мезенцева отметила в комментарии в Фейсбуке, что это еще не окончательное решение.

"Никто пока третий конкурс не проводит. Украинская делегация будет идти по процедуре, для сохранения списка финалистов, который включает двух замечательных кандидатов и кандидатку. Заседание ПАСЕ - на следующей неделе", - написала она.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ