Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

Президент Зеленский прокомментировал нападение на Сергея Шефира

22 сентября, 2021 - 16:03
Фото ОПУ

Президент Украины Владимир Зеленский осудил обстрел неизвестными автомобиля его первого помощника и «близкого друга» Сергея Шефира и пообещал «сильный ответ».

По словам президента, на прочность и курс его команды это нападение не повлияет, пишет "Радио Свобода".

«Считается, что это было покушение на убийство. Сразу после выступления на Генассамблее ООН я отправляюсь в столицу. Кто за этим стоит, скажу откровенно - не знаю, пока. Какие это силы? Могут быть внутренние или внешние. Но силами их не считаю, потому что передавать мне привет выстрелами из леса по автомобилю моего друга - это слабость. А вот ответ будет сильной », - заявил Зеленский в видеообращении, обнародованном в фейсбуке.

Зеленский сейчас находится в Нью-Йорке в США, где 22 сентября на вечер по киевскому времени запланировано его выступление на семьдесят шестой сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Ранее в полиции сообщили, что утром в Киевской области по дороге между селами Лесники и Ходосовка неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины, был ранен водитель. В прокуратуре сообщили, что его жизни ничего не угрожает.

Полиция начала спецоперацию по розыску и задержанию стрелявших. Правоохранители открыли уголовное производство с предварительной квалификацией «покушение на убийство двух и более лиц».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ