Только наука изменит мир. Наука в широком смысле: и как расщепляется атом и как воспитывать детей… И взрослых тоже.
Николай Амосов, украинский врач, ученый в области медицины, биокибернетики

В Украине стартовали стратегические военные учения «Объединенные усилия-2021»

22 сентября, 2021 - 14:56
Фото АрміяInform

В Украине начались стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2021». Основная цель этих масштабных учений - повышение оборонного потенциала Украины и улучшения совместимости с Вооруженными силами государств-членов НАТО.

Всего в стратегическом командно-штабном учении «Объединенные усилия-2021» будет задействовано около 12,5 тыс. Военных и более 600 единиц вооружения и военной техники, сообщили в Минобороны.

К обучению для совместного выполнения учебно-боевых задач привлечены воинские подразделения 15 стран, среди них - 11 стран-членов НАТО и 4 страны-партнеры. Кроме того, от Североатлантического альянса, а именно с Стратегического командования НАТО по операциям, запланировано участие группы экспертов.

Проведение стратегических командно-штабных учений спланировано в три этапа. На первом и втором этапе будут отработаны вопросы управления силами обороны государства во время отпора вооруженной агрессии.

На третьем этапе планируется отработка элементов управления группировками войск при ведении операций с применением многонациональных подразделений из состава Вооруженных сил государств-партнеров.

В основу практических действий возложено выполнение общих задач сил и средств Вооруженных Сил Украины и государств-партнеров (НАТО).

Военные маневры продлятся до 30 сентября.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ