Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

Трамп выделил $4,5 миллиона организации "белых касок" в Сирии

22 октября, 2019 - 22:10
Фото: sn4hr.org

Президент США утвердил выделение помощи в размере $ 4,5 млн для организации Сирийской гражданской обороны, известной как организация "белых касок", которая взяла на себя роль добровольцев-спасателей мирного населения во время обстрелов жилых кварталов.

Соответствующее заявление распространил во вторник Белый дом, передает Укринформ.

"Вчера президент Дональд Трамп выделил $ 4,5 млн в помощь Сирийской гражданской обороне (СГО) с целью продолжения поддержки США важной и высоко оцененной работы этой организации в стране", - говорится в документе.

При этом отмечается, что СГО в течение восьми лет конфликта в Сирии СГО спасла более 115 тыс. человек, в том числе многих представителей этнических и религиозных меньшинств.

"Соединенные Штаты призывают наших союзников и партнеров присоединиться к нам в поддержке СГО и наших усилий по защите гражданских, религиозных и этнических меньшинств и других невинных жертв сирийского конфликта", - подчеркнули в Белом доме.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ