Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

ЕС следует задуматься над введением секторальных санкций в отношении Беларуси, - Европарламент

22 октября, 2020 - 17:36
Фото: Reuters

В Европарламенте считают, что Евросоюзу следует задуматься над введением секторальных санкций в отношении Беларуси. Об этом говорится в рекомендации Совету ЕС и верховному представителю по внешней политике и безопасности Хосепу Боррелю относительно отношений с Беларусью.

Этот документ утвердили в среду, 21 октября, сообщает DW. За него проголосовали 602 евродепутаты, 44 были против, еще 44 воздержались.

"Рассмотреть секторальные санкции в отношении Беларуси, которые бы могли усилить давление на режим, но не должны привести к долгосрочному негативного воздействия на население", - говорится в рекомендации. Документ не является обязательным к исполнению, но Совет ЕС, определяет внешнюю политику объединения должна принимать его во внимание.

Ранее Евросоюз уже ввел санкции против 40 чиновников Беларуси, которых в ЕС считают ответственными за фальсификацию президентских выборам 9 августа и будет репрессии против участников акций протеста. На прошлой неделе Совет ЕС решил начать подготовку к внесению в санкционный список и лично Александра Лукашенко, который объявил себя президентом Беларуси по итогам выборов 9 августа. А Европарламент рекомендует добавить в список не только Лукашенко, но и "значительное количество" чиновников и чиновников среднего звена, "ответственных за нарушение гражданских прав и прав человека".

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ