... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

ЕС следует задуматься над введением секторальных санкций в отношении Беларуси, - Европарламент

22 октября, 2020 - 17:36
Фото: Reuters

В Европарламенте считают, что Евросоюзу следует задуматься над введением секторальных санкций в отношении Беларуси. Об этом говорится в рекомендации Совету ЕС и верховному представителю по внешней политике и безопасности Хосепу Боррелю относительно отношений с Беларусью.

Этот документ утвердили в среду, 21 октября, сообщает DW. За него проголосовали 602 евродепутаты, 44 были против, еще 44 воздержались.

"Рассмотреть секторальные санкции в отношении Беларуси, которые бы могли усилить давление на режим, но не должны привести к долгосрочному негативного воздействия на население", - говорится в рекомендации. Документ не является обязательным к исполнению, но Совет ЕС, определяет внешнюю политику объединения должна принимать его во внимание.

Ранее Евросоюз уже ввел санкции против 40 чиновников Беларуси, которых в ЕС считают ответственными за фальсификацию президентских выборам 9 августа и будет репрессии против участников акций протеста. На прошлой неделе Совет ЕС решил начать подготовку к внесению в санкционный список и лично Александра Лукашенко, который объявил себя президентом Беларуси по итогам выборов 9 августа. А Европарламент рекомендует добавить в список не только Лукашенко, но и "значительное количество" чиновников и чиновников среднего звена, "ответственных за нарушение гражданских прав и прав человека".

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ