У каждого века есть свое средневековье.
Станислав Ежи Лец, известный польский афорист, сатирик, острослов и поэт

В пистолете, из которого Болдуин смертельно ранил оператора из Украины, был боевой патрон, - специалисты по реквизиту

22 октября, 2021 - 22:25
Фото: Reuters

Реквизитный пистолет, из которого голливудский актер Алек Болдуин ранил оператора украинского происхождения Галину Гатчинс и режиссера Джоэля Соуза, был заряжен боевым патроном, заявил профсоюз IATSE Local 44, которая объединяет специалистов по реквизиту.

Об этом сообщают IndieWire и Variety со ссылкой на электронное письмо профсоюза, передает hromadske.

В письме казначей IATSE Local 44 Энтони Павлюк сообщил, что на съемочной площадке фильма «Ржавчина» «произошел случайный выстрел из оружия». Он также отметил, что представители профсоюза не имели отношения к подготовке того реквизита.

Как боевой патрон попал в него, пока неизвестно; продюсерская компания, задействованная к производству «Ржавчины», ранее сообщала, что использовались только холостые патроны.

Представитель полиции округа Санта-Фе, которая осуществляет расследование смерти Гатчинс, сообщил портал Deadline, что правоохранители уже допросили Болдуина и отпустили. Арестов и обвинений в рамках расследования не совершали.

Актер ранее прокомментировал ситуацию, заявив, что полностью сотрудничает со следствием. Он также отметил, что находится на связи с мужем погибшей й готов предоставить ее семье всю необходимую помощь.

21 октября во время съемок фильма «Ржавчина» в Нью-Мексико Болдуин выстрелил из реквизитного пистолета, в результате чего умерла 42-летняя оператор родом из Украины Галина Гатчинс и получил огнестрельные ранения 48-летний режиссер Джоэль Соуз.

Гатчинс выросла на военной базе за Полярным кругом, изучала журналистику в Киеве и кино в Лос-Анджелесе. Некоторое время работала журналисткой-расследовательницей для британских документальных фильмов.

Оператор участвовала в съемках нескольких короткометражных фильмов. В 2019 году журнал American Cinematographer назвал Галину Гатчинс «новой звездой» кинематографа.

В 2020 году она начала работать над фильмом «Заклятый враг» с Джо Манганьелло в главной роли. Актер называл ее «невероятно талантливой», «замечательным человеком» и сказал, что ему повезло, что именно Гатчинс стала оператором фильма.

МИД Украины нам сообщил, что Гатчинс имела украинское гражданство.

«Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет обстоятельства и взаимодействует с американскими правоохранителями в контексте расследования. Консулы также устанавливают связь с родными украинки, чтобы оказать необходимую консульскую и правовую помощь», — сообщил нам пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ