От ныне воедино сливаются веками оторванные одна от другой части единой Украины ... Осуществились вековые мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыны Украины.
Из текста Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики

В МВД Беларуси подтвердили применение светошумовых гранат на акциях протеста

22 ноября, 2020 - 20:06
Фото: Reuters

Официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова сообщила, что на акциях протеста в Минске в воскресенье использовались спецсредства.

Как передает Укринформ, об этом она сказала "Интерфакс-Запад".

"При задержании лиц, которые нарушали общественный порядок и оказывали сопротивление сотрудникам милиции, были применены в Минске, в частности, спецсредства", - сказала Чемоданова.

Она уточнила, что в столице собирались группы людей, которые "нарушали общественный порядок, выходили на проезжую часть, блокировали движение транспорта".

"При этом граждан неоднократно предупреждали о недопустимости нарушения общественного порядка", - подчеркнула представитель МВД.

Ранее стало известно, что в Минске на Каменной Горке против демонстрантов применили спецсредства. По последним данным правозащитников из центра «Весна», количество задержанных протестующих по время воскресной акции протеста по всей Беларуси возросло до 203 людей.

В списке задержанных более сотни являются жителями столицы Минска. Также в числе задержанных жители Гродно, Заславля, Новополоцка и Пинска.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предъявила ультиматум, заявив: если власти до 25 октября не выполнят ряд требований, «на улицу выйдет вся Беларусь». С 26 октября в стране началась новая волна масштабных протестов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ