Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Кулеба назвал шесть тем, над которыми будет работать украинская дипломатия в 2022 году

22 декабря, 2021 - 20:30
Фото Reuters

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба определил шесть тем, на которых будет сосредоточена работа иностранных дипломатических учреждений Украины в 2022 году, в том числе укрепление обороноспособности государства, развитие "Крымской платформы" и укрепление отношений с ключевыми партнерами.

Соответствующий список Кулеба объявил на завершающей сессии конференции послов Украины "Дипломатия 30. Стратегия сильного государства", передает пресс-служба МИД Украины.

Уточняется, что украинские дипломаты в 2022 г. будут работать над укреплением безопасности и обороноспособности Украины, противодействием агрессии РФ; практическим внедрением Стратегии внешнеполитической деятельности Украины, Азиатской и Африканской стратегий МИД; внедрением цифровой платформы NAZOVNI для создания новых экономических возможностей для украинских компаний-экспортеров на внешних рынках; развитием "Крымской платформы" как эффективного и постоянного международного формата для возвращения Крыма и противодействия угрозам российской оккупации полуострова; чествованием на должном международном уровне 90-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов; укреплением отношений с ключевыми партнерами Украины.

"Министр подчеркнул: активные действия на опережение, поиск нестандартных решений, скорость и результативность критически важны для эффективной защиты дипломатической системой национальных интересов Украины, продвижения украинского повестки дня, помощи украинскому бизнесу, защиты прав и интересов граждан и противодействия внешним угрозам", - отмечают в МИД.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ