Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

У украинских границ находятся 122 тысячи российских военных, – Данилов

22 декабря, 2021 - 17:18
Фото из архива "Дня"

У границ Украины на расстоянии 200 км находится 122 тысячи российских военных, на расстоянии 400 км – 143,5 тысячи.

Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает Укринформ.

«То, что касается непосредственно количества войск… На сегодняшний день то, что мы видим, это 122 тысячи находится на 200 км и 143 тыс. 500 военных Российской Федерации – на расстоянии 400 км в этом радиусе от нашей границы», – сообщил Данилов.

Он отметил, что ситуация с 2014 года у границ никогда не была спокойной, но Президент и высшее военное руководство страны держит ситуацию на контроле.

«Мы понимаем, что там происходит, и в случае обострения, - это не может произойти мгновенно, условно говоря, сегодня на сегодняшний день, для этого нужно готовиться, - все это мы отслеживаем», - заверил секретарь Совбеза.

Данилов также напомнил, что с 1 января 2022 г. вступает в силу закон «Об основах национального сопротивления», который позволит усилить обороноспособность страны.

«У нас дополнительно появляются ресурсы, и территориальная оборона при необходимости даст обязательно отпор агрессору. Оружие нужно держать смазанным. Желательно им не пользовались, но при необходимости все граждане знают, что нужно делать», - подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ