Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

Турция предупредила Украину, что в оккупированный Крым едут консулы

23 января, 2019 - 11:50
Фото з відкритих джерел

Турция по дипломатическим каналам проинформировала украинскую сторону о намерении консулов посетить оккупированный Крым в связи с гибелью турецких граждан в результате пожара на судах в Керченском проливе.

Об этом сообщил в Twitter посол Украины в Турции Андрей Сибига.

"Украинская сторона по дипканалам была проинформирована о намерениях турецких консулов посетить оккупированный Крым для оказания первоочередной консульской помощи в связи с гибелью граждан Турции в результате инцидента с двумя судами 21 января", - написал Сибига.

Он акцентировал, что эта ситуация никоим образом не меняет твердой позиции Турции по Крыму, которая заключается в непризнании оккупации украинского полуострова Россией, и, по заверениям турецкой стороны, является вынужденным шагом, обусловленным срочными гуманитарными обстоятельствами.

"Позор российским «медиа», которые превратили рутинный консульский визит в черную пиар-акцию и заведомо проигрышно пытаются продвинуть свой нарратив о якобы международном «признании» Крыма, которого нет и не будет, спекулируя даже на человеческих трагедиях, на человеческих смертях", - отметил дипломат.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ