Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

В Винницу после трехлетнего перерыва вернулся международный турнир по спортивной акробатике

23 февраля, 2017 - 21:02

Международный турнир «Звезды над Бугом» по праву считается визитной карточкой спортивной Винницы. Его основали еще в 1990 году. Благодаря популярности турнир был внесен в календарь спортивных мероприятий Международной федерации гимнастики. И на протяжении последних трех лет из-за сложной общественно-политической ситуации в Украине международные соревнования не проводились. В этом году турнир вернулся. И сегодня состоялось его торжественное открытие.

В соревнованиях принимают участие лучшие акробаты из Украины, Молдовы, Беларуси, Азербайджана и Португалии. Заместитель по учебно-тренировочной работе Винницкой областной детско-юношеской спортивной школы по сложно-координационным видам спорта Евгения Лебедева говорит, что поляки не смогли приехать из-за экономических вопросов, а россияне — вообще не отреагировали на приглашение.

«Приглашали мы многие сборные из разных стран мира. Но откликнулись и приехали гимнасты из Азербайджана, Молдовы, Беларуси и Португалии. Мощным составом представлена ​​украинская сборная. Поляки отказались, потому что не смогли найти спонсора для организации путешествия. Россияне хоть и получили приглашение, но ответ не дали, — комментирует Евгения Лебедева. — В целом в турнире примут участие 104 участника. После перерыва мы не собрали полноценный форум. В 2013 году, когда мы в последний раз проводили соревнования, за первенство соревновались более 600 участников из 12 стран мира. В этом году мы пытаемся восстановить славу нашего международного турнира. Хотим, чтобы спортсмены, приехавшие в Винницу из других стран, убедились, что в Украине безопасно, спорт развивается, а наши спортсмены достойные конкуренты».

Соревнования будут проходить по пяти видам спортивной гимнастики. За первенство будут соревноваться женские, мужские, смешанные пары, а также женские и мужские группы. Продлится турнир в Виннице с 23 по 25 февраля.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото автора

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ