Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

У политзаключенного Коломийца наиболее жесткие условия содержания, - консул

23 февраля, 2019 - 12:12

Украинского политзаключенного, участника Евромайдана Андрея Коломийца удерживают в колонии российского Краснодара, где "наиболее жесткие условия содержания".

Об этом заявил исполняющий обязанности генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский, сообщает  Крым.Реалии.

Малышевский рассказал, что во время встречи наблюдение и видеозапись за беседой консула со своим гражданином ведут 3-4 человека из числа оперативных сотрудников.

"Условия содержания и "опека" Андрея со стороны сотрудников колонии, пожалуй, наиболее жесткие, по сравнению с другими учреждениями, где содержатся наши граждане, заключенные по политическим обвинениям. Они не препятствуют разговору, однако в такой ситуации никаких нареканий со стороны заключенного не подымаются - действительное положение вещей, все новости, узнаем уже от жены", - рассказал он.

По его словам, Коломиец испытывает трудности с исповеданием ислама.

"Присутствие консула позволяет заключенному держаться увереннее, зная, что тебя поддерживают, помнят и каждые два месяца посещают. К сожалению, с исповеданием ислама в "православной колонии" трудно, Андрей как-то справляется, однако это непросто. На переданные Генеральным консульством средства покупает необходимое, благодарит", - говорит он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ