Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Винницкие гранильщики будут обрабатывать алмазы для израильской компании

23 марта, 2018 - 19:11

Новые кадры для компании израильской алмазодобывающей корпорации COL CUTTING, которая имеет производственные мощности в нескольких странах мира, подготовит Винницкий центр профессионально-технического образования №1. Директор заведения Валерий Дякив говорит, что договор о подготовке производственных кадров предполагает обучение 500 гранильщиков алмазов, первые 50 из них начнут осваивать «азы» обработки драгоценностей уже в следующем учебном году.

«В июне начнется набор первых двух групп будущих гранильщиков алмазов. На годовой курс обучения возьмем 50 совершеннолетних лиц с базовым средним образованием, - рассказывает Валерий Дякив. - Учиться ученики будут по дуальной системе профессионального образования. Теоретическую часть будут овладевать в центре профтехобразования, который имеет лицензию на подготовку гранильщиков, а практические навыки получат непосредственно на производстве компании-заказчика под руководством их специалистов. После получения специальности выпускники учебного заведения смогут работать как в Украине, так и на зарубежных предприятиях корпорации, причем с хорошей заработной платой».

Директор добавил, что владельцы компании в перспективе рассматривают возможность создания в Виннице центра по обработке алмазов и бриллиантов, поскольку город расположен в центре Украины и имеет хорошее транспортное сообщение со странами Европы.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото из архива заведения

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ