Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

МИД Польши требует от РФ немедленного освобождения Павла Гриба

23 марта, 2019 - 10:07
Фото: hromadske.ua

Министерство иностранных дел Польши поддержало политзаключенного Павла Гриба и требует от России его немедленного освобождения.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Польши

МИД Польши считает задержание Гриба в Белоруссии "коварным похищением", а сам судебный процесс показательным и очередным проявлением агрессии. 

Польша призвала представителей России немедленно освободить заключенного на 6 лет Павла Гриба и всех остальных политзаключенных. 

"Мы категорически требуем освобождения как Павла Гриба, так и всех других бесправно удерживаемых Россией граждан Украины, а до этого момента требуем обеспечить им надлежащую медицинскую помощь, в которой нуждаются, и возможности контактов с родными. Призываем также предоставить представителям украинских консульских служб доступ к посещению этих лиц", - говорится в сообщении. 

22 марта, в российском Ростове Северо-Кавказский окружной военный суд обвинил заключенного Павла Гриба в призыве к теракту в Сочи и приговорил его к шести годам тюрьмы. В ответ на такое решение украинец объявил голодовку.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ