Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Посли G7 написали листа Авакову про небезпеку "екстремістських рухів"

23 марта, 2019 - 09:37
Фото Укрінформ

Издание "Радио Свобода" получило подтверждение, что послы стран "Группы семи" (G7) адресовали письмо Арсену Авакову с оговоркой об угрозе деятельности "экстремистских движений" и возможного срыва выборов.

Об этом пишет в своей статье журналист Кристофер Миллер, передает Радио Свобода.

В статье говорится, что «Радио Свободная Европа / Радио Свобода (RFE / RL) получило копии двух писем, подготовленных Группой послов G7 по поддержке реформ в Украине, в которую входят дипломаты из Франции, Германии, Италии, Великобритании, Канады, США и Японии .

В письме, адресованном Авакова от 15 марта, посол Франции в Украине Изабель Дюмон от имени своих коллег написала, что «группа G7 обеспокоена экстремистскими политическими движениями в Украине, насильственные действия которых тревожат».

«Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства», - заявила Изабель Дюмон.

По ее словам, письмо украинском и английском языках отправили в Министерство внутренних дел Украины в тот же день. Представитель МВД Артем Шевченко подтвердил Радио Свобода, что Аваков его получил.

Кристофер Миллер в своей статье пишет о «тонкое, завуалированное ссылка на« Национальный корпус »и« Национальные дружины »в письме, о котором рассказала Дюмон.

«Национальные жены» связаны с полком «Азов» (полк является автономной частью Нацгвардии Украины) и партией «Национальный корпус», которые имеют праворадикальную идеологию. «Нацдружины» заявляют, что их цель - обеспечение порядка на улицах, но они часто прибегают к силовым методам.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ