Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

За минувшие сутки оккупанты 8 раз нарушили "тишину", потерь нет

23 апреля, 2020 - 09:24
Фото ЗСУ

На Донбассе 22 апреля вооруженные формирования Российской Федерации вновь нарушили обязательства по прекращению огня и восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Боевики применили против украинских военнослужащих запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Подразделения из состава оперативно-тактической группировки "Восток" зафиксировали семь обстрелов со стороны оккупационных войск. Боевики открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов по позициям ООС возле Марьинки, Богдановки и Красногоровки. С направления населенного пункта Саханка противник выпустил 5 мин 82-го калибра по опорным пунктам Объединенных сил неподалеку от Широкино, а защитников Лебединского обстрелял из гранатометов различных систем. Защитников Павлополя и Авдеевки боевики обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации из автоматических станковых гранатометов обстреляли наших защитников недалеко от населенного пункта Орехово.

"Военнослужащие Объединенных сил ответили прицельным огнем по вражеским позициям и вынудили противника вернуться к соблюдению установленного режима "Тишина", - заявили в штабе ООС.

Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было. По данным разведки, 22 апреля украинские подразделения ранили двух российских наемников.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ