Чрезмерная жажда власти привела к падению ангелов; чрезмерная жажда знания приводит к падению человека; но милосердие не может быть чрезмерным и не причинит вреда ни ангелу, ни человеку.
Фрэнсис Бэкон, английский политик, государственный деятель, ученый, философ и эссеист

Исполнительный совет ЮНЕСКО решил отметить юбилеи Крушельницкой и Сковороды

23 апреля, 2021 - 14:37
Фото Руслана КАНЮКИ, «День»

Исполнительный совет ЮНЕСКО принял решение, о праздновании новых памятных дат в 2022-2023 годах.

В них вошли две инициативы от Украины 150-летию со дня рождения оперной певицы Соломии Крушельницкой и 300-летия философа Григория Сковороды в 2022 году, сообщает  Суспільне.Культура.

Это решение принято при поддержке Италии, Литвы, Польши и Турции и содержит рекомендации Генеральной конференции ЮНЕСКО его уполномочить. Как правило, Генеральная конференция ЮНЕСКО утверждает решение своей исполнительного совета. Сама конференция должна состояться в ноябре 2021 года.

Директор Музыкально-мемориального музея Соломии Крушельницкой Михаил Кобрин очень рад, что это произошло, "потому что она этого действительно стоит".

"Кроме того, на это положены усилия не только наши, но многих людей: дипломатов, депутатов, представителей власти, руководства Львовской оперы. Поэтому для нас большая честь, что среди двух имен от Украины, мир будет отмечать в течение двух последующих лет - имя я именно нашей патронессы ", - добавил Кобрин.

Перечень весомых миру и культуры дат на ближайшие два года состоит из 60 позиций. Среди стран, которые предложили - Польша, Литва, Португалия, Бразилия, Италии, Таиланд, Турция, Россия и другие.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ