Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

НАТО проводит масштабную тренировку Unified Vision 2020 для совершенствования взаимодействия разведывательных систем стран-союзниц

23 июня, 2020 - 14:57
Фото: НАТО

НАТО проводит масштабную тренировку Unified Vision 2020 (UV - Единое видение) по развитию объединенной платформы и возможностей разведки, наблюдения и тактической разведки.

Такое сообщение обнародовано в понедельник на сайте НАТО.

"Союзники по НАТО начали сегодня мероприятия операционной оценки возможностей совместной разведки, наблюдения и тактической разведки в масштабах Альянса... Мероприятия «Единого видения» являются ключевыми для отработки технических и оперативных концепций в разведке, в наблюдении и в тактической разведке в ходе операций НАТО и для развития соответствующих возможностей», - говорится в сообщении.

Как отмечается, способность союзников к координации действий по разведывательному наблюдению и тактической разведке является критически важной, особенно сейчас, когда Альянс предстает перед различными новыми угрозами.

«Единое видение» - 2020 является уникальным вкладом в развитие наших способностей, что предоставляет возможность для объединения усилий союзников, для анализа данных и для обмена информацией с максимальным эффектом, а также демонстрирует преимущества и ценность распределения нагрузки между союзниками», - отметил Камил Гранд, помощник Генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям.

В частности, польские боевые самолеты F-16, оборудованные системой наблюдения DB-110, могут собирать и быстро обрабатывать, использовать и распространять тактическую информацию. К этому добавляются географически отдаленные способности и команды виртуального моделирования, что позволяет НАТО наращивать усилия в стратегическом предвидении и в оценке оперативной ситуации. Разведывательная система, которая отрабатывается, предусматривает сочетание данных из различных источников, включая средства наблюдения на море, радаров воздушного базирования, визуальную информацию с самолетов и спутников и т.п.

В тренировке «Единое видение» - 2020, которая проходит с 15 по 26 июня, принимают участие 250 военнослужащих из 12 разведывательных структур Европы и Северной Америки, включая личный состав из Бельгии, Хорватии, Чешской Республики, Дании, Франции, Греции, Венгрии, Италии, Нидерландов, Польши, Великобритании и Соединенных Штатов, которые получают и обрабатывают данные в режиме реального времени.

Первое подобное мероприятие состоялось в 2012 году.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ