Ни богатство, ни власть, ни могущество и сила не окупит глупости и не заменит мудрости; без мудрости сила или значение будет в лучшем случае производить впечатление какого-то физического редкого явления, а лишь мудрость будет импонирующим качеством
Андрей Шептицький, предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви, Митрополит Галицкий и Архиепископ Львовский

Украинская ГТС оценивается в $25-35 млрд

23 июля, 2014 - 18:48
Фото dengi-info.com

Стоимость украинской ГТС составляет $25-35 млрд, сообщил журналистам глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на брифинге в Киеве.

"Оценка всей украинской ГТС колеблется в пределах $25-35 млрд. Большая разбежность, поскольку в таких оценках есть вопрос – сколько этот актив зарабатывает. Именно этот вопрос будет определять, к какой границе - верхней или нижней будет ближе окончательная цифра", - сказал он.

А.Коболев добавил, что стоимость компании "Укргазвыдобування" также сильно зависит от ее доходов, что определяется тарифом на газ.

"При текущей цене газа "Укргазвыдобування" хорошо, если стоит $1 млрд, а если сделать коммерческую цену, то стоимость будет более $10 млрд", - резюмировал А.Коболев.

Как сообщалось, еще при предыдущем правительстве Украина проводила оценку ГТС однако ее окончательные результаты так и не были обнародованы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ