Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

Зеленская предложила накануне Дня Независимости провести Киевский саммит первых леди и джентльменов

23 июля, 2021 - 21:44
Фото из Instagram Елены Зеленской

Накануне Дня Независимости Украины, 23 августа, по инициативе супруги Президента Елены Зеленской в столице впервые в истории пройдет Киевский саммит первых леди и джентльменов.

Об этом сообщает ОПУ.

Жены и мужья мировых лидеров вместе с украинскими и международными экспертами обсудят важные вызовы, которые встали перед странами мира в связи с пандемией COVID-19. В частности, речь идет о доступе к медицинским услугам и внедрении программ ментального здоровья, будущем системы образования, обеспечении равных возможностей и преодолении дискриминации.«С нетерпением жду встречи. Верю, что саммит положит начало хорошей традиции и создаст новую платформу для обсуждения актуальных вызовов, которые стоят перед нашими странами», – отметила Елена Зеленская.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подчеркнул, что инициатива первой леди Украины позволит регулярно обмениваться опытом, а также координировать усилия в реализации совместных проектов.

«Жены и мужья лидеров государств играют важную роль в своих странах. В то же время международное сотрудничество первых леди и джентльменов никогда не было системным. Украина взяла на себя инициативу и впервые в истории создает такую общую международную площадку», – отметил Дмитрий Кулеба.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ