Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В школах должен быть урок информационной гигиены, - Зеленская

23 августа, 2021 - 16:46
Фото: dsnews.ua

Супруга Президента Украины Елена Зеленская считает, что приучать детей к информационной гигиене нужно начинать со школьных лет, но при этом следует особое внимание уделять еще и развитию навыков отличать правду от фейков у пожилых людей.

Об этом она сказала, открывая Киевский саммит первых леди и джентльменов, сообщает Укринформ.

"Мне кажется, мы должны научить детей цифровой гигиене так же, как в свое время научили их обычной гигиене. Мы должны им рассказать о том, что можно, а что нельзя делать в интернете, какую информацию о себе можно обнародовать. Так же нужно научить детей пользоваться информацией. Мне кажется, было бы уместно в школе отдельным уроком, возможно. Диджитал повсюду, это должен быть один из навыков, который дети получают в школе, и чем раньше, тем лучше", - сказала Зеленская.

По ее словам, особое внимание надо уделять людям преклонного возраста, ведь они чаще всех попадают в информационные ловушки, ведь они доверчивы и больше верят всему тому, что написано в СМИ. "Надо помочь защитить их от ложной и бесполезной информации", - сказала Зеленская.

Она отметила, что все люди так или иначе становятся жертвами информационных атак в наиболее эмоционально уязвимые моменты в части интернета и диджитализации. В качестве примера первая леди назвала панику во время начала пандемии, когда не все люди, принимая информацию из интернета, правильно ее оценивали, не могли определить фейки.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ