Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Болгария обвиняет двух дипломатов РФ в шпионаже

23 сентября, 2020 - 22:32
Фото: Reuters

Прокуратура Болгарии обвинила двух российских дипломатов в шпионаже. Это уже второй раз за год София называет российских дипломатов шпионами.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Прокуратуры Болгарии, передает РБК-Украина.

По данным правоохранителей, россияне собирали информацию о планах модернизации болгарской армии и поддержания технической пригодности Вооруженных сил Болгарии для дальнейшей передачи военной разведке в Москве.

С этой целью российские дипломаты установили контакты с болгарскими гражданами, которые имели доступ к секретной информации о военно-промышленном комплексе Болгарии. В некоторых случаях они предлагали болгарам денежное вознаграждение.

"В соответствии с Венской конвенцией, несмотря на наличие оснований для привлечения к ответственности за совершение преступления, уголовное дело в отношении двух российских граждан приостановили, поскольку виновные являются неприкосновенными лицами", - отметили в прокуратуре.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ