Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Германия не признает Лукашенко президентом Беларуси

23 сентября, 2020 - 16:42
Фото: Reuters

Немецкое правительство не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси.

Об этом в среду, 23 сентября, после его инаугурации в Минске заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает  Deutsche Welle.

Церемония инаугурации не дает ему легитимности, подчеркнул он, передает агентство Reuters. "То, что эта церемония была подготовлена ​​тайно и проведена при закрытых дверях, очень важно", - подчеркнул Зайберт.

Он повторил, что президентские выборы в Беларуси, которые состоялись 9 августа, не были ни свободными, ни демократическими. Кроме того, насилие со стороны силовых структур против мирных демонстрантов должно быть немедленно прекращено, политические заключенные освобождены и должно начаться национальный диалог с оппозицией.

Зайберт также пожалел от имени федерального правительства, министры иностранных дел ЕС не договорились о санкциях против белорусских властей. "Это и будет оставаться нашей целью - немедленно ввести такие ограничительные меры", - заявил он.

Как сообщалось, во время заседания введения санкций против Беларуси заблокировал Кипр. В обмен на поддержку этих ограничительных мер он добивается введения Евросоюзом санкций против Турции за разведку ею газа в спорных водах восточного Средиземного моря. Лидеры ЕС должны рассмотреть вопрос введения санкций во время саммита на следующей неделе.

Церемония инаугурации Александра Лукашенко состоялась во Дворце Независимости в белорусской столице. По данным агентства БелТА, на церемонию были приглашены несколько сотен человек. Среди них высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ