Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Правительство поддержало создание природного парка "Королевские Бескиды"

23 сентября, 2020 - 22:52
Фото: mepr.gov.ua

Кабинет Министров Украины на заседании 23 сентября одобрил проект Указа Президента Украины «О создании национального природного парка« Королевские Бескиды ».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Национальный природный парк площадью 8 тыс. 997 га расположен на территории Старосамборского района Львовской области. Его природные комплексы и объекты имеют особую природоохранную, оздоровительную, историко-культурную, научную и образовательную ценность, будет способствовать развитию туризма на Львовщине.

Предполагается, что земли коммунальной собственности, находящихся в КП «СТАРОСАМБИРСКОЕ дочернее лесохозяйственное предприятие« Галсильлис », а именно: 8 тыс. 691 га изымаются и предоставляются в пользование Национального парка, еще - 306 га не изымаются у землепользователя, но также входить в его территории.

Национальный природный парк «Королевские Бескиды» будет подчиняться Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ