Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Украинцы в Сан-Антонио просят поддержать обращение о признании Голодомора геноцидом

23 сентября, 2020 - 18:27
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Неприбыльная организация «Украинский Сан-Антонио» (г. Сан-Антонио, штат Техас, США) работает над вопросом официального признания факта Голодомора 1932-1933 хх годов в Украине местными правительствами США и просит украинское сообщество о поддержке.

Об этом сообщается на странице организации «Украинский Сан-Антонио» в Facebook.

Как отмечается, «Украинская Сан-Антонио» сотрудничает с Американским комитетом по осведомленности о Голодоморе-геноциде в Украине (U.S. Committee for Ukrainian Holodomor-Genocide Awareness) над вопросом официального признания факта Украинский Голодомора 1932-1933 хх годов местными правительствами США.

«Геноцид советской власти, от которого невинно умерли миллионы украинский, должен жить в памяти и истории человечества! Мы обратились к правительству города Сан-Антонио, штат Техас, с петицией о принятии прокламации об официальном определения Голодомора 1932-1933-хх годов как геноцида украинского народа. Tекст прокламации на нашем официальном вебсайте. Но наш голос не должен быть единичным! Украинский в нашем городе немало, и местные власти должен также услышать голос каждого из Вас! », - отметили в организации.

В связи с этим украинцы в Сан-Антонио просят помощи в этом проекта. «Для этого нужно обратиться к вашему представителя в местном совете www.sanantonio.gov/Council с просьбой поддержать Proclamation of 87th Anniversary of the Ukrainian Genocide - Holodomor - of 1932-1933», - отметили в организации.

Кроме того, украинцы из Сан-Антонио проведут 28 ноября мемориальное мероприятие по чествованию памяти жертв Голодомора.

«Ежегодно в четвертую субботу ноября украинцы во всем мире собираются вместе, чтобы почтить память жертв геноцида голодом в Украине, созданного советским правительством в 1932-33 гг., Через который ежедневно погибали 28000 человек. В этом году «Украинский Сан-Антонио» объединился с Американским комитетом по осведомленности о Голодоморе-геноциде в Украине для презентации истории Голодомора и единения с другими украинскими общинами во всем мире, чтобы почтить память жертв », - говорится в сообщении на сайте организации .

Мероприятие состоится по адресу: 3630 Hunters Circle St.San Antonio, TX 78230. Начало в 18:00.

«Это важное событие для нашего общества. Мы никогда не должны забывать невинных жертв этого геноцида и мы никогда не должны забывать этого ужасного преступления тоталитарного советского режима - искусственного голода, чтобы заморить украинском до смерти », - отметили в организации« Украинский Сан-Антонио ».

Как отмечается, цель этого мероприятия - «объединить наше общество и повысить осведомленность о Голодоморе среди широкой общественности Сан-Антонио».

«Присоединяйтесь к нам в День памяти жертв голодоморов», - призвали в организации.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ