Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого - процентами с него.
Фома Аквинский, теолог, святой католической церкви

ЕС ограничил въезд граждан Канады, Грузии и Туниса из-за ситуации с COVID-19

23 октября, 2020 - 11:06
Фото Reuters

Совет ЕС объявил в четверг об очередном пересмотре списка третьих стран, из которых можно приезжать в Евросоюз во время эпидемии коронавируса.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В списке, как и при предварительном просмотре, остаются Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Таиланд, Уругвай, Южная Корея, Япония, а также Китай (при условии взаимности снятия ограничений).

"Ограничения на поездки также должны быть постепенно отменены для особых административных районов Китая Гонконг и Макао при условии подтверждения взаимности", - сообщается в коммюнике Совета ЕС.

Из списка из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в этих странах исключены Грузия, Канада, Тунис. Вместе с тем в перечень вошел Сингапур.

Этот список не является юридически обязывающим. Он может обновляться Советом ЕС в зависимости от обстоятельств после консультаций с Европейской комиссией и соответствующими учреждениями и службами ЕС в результате общей оценки, основанной на согласованных условиях, объясняют в Брюсселе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ