Только наука изменит мир. Наука в широком смысле: и как расщепляется атом и как воспитывать детей… И взрослых тоже.
Николай Амосов, украинский врач, ученый в области медицины, биокибернетики

340 человек не допустили к поездам из-за отсутствия вакцинации или теста

23 октября, 2021 - 16:30
Фото з архіву "Дня"

С начала действия новых правил безопасности перевозок меньше полпроцента пассажиров было не допущено к поездке за отсутствия надлежащих документов.

Об этом сообщил руководитель пассажирского направления АО «Укрзализныця» Александр Перцовский.

«Начиная с 21 октября было перевезено более 125 000 пассажиров поездами дальнего следования и Интерсити +, из них только 340 не допущено к поездам из-за отсутствия вакцинации или теста. В целом ситуация с перевозкой абсолютно контролируемая. Пассажиры получили всю информацию, с пониманием отнеслись к новым правилам перевозок и в большинстве случаев их неукоснительно соблюдаются. Также хочу поблагодарить всех поездным бригадам, рабочим станций, вокзалов, контактного центра за слаженную и профессиональную работу в этой нестандартной ситуации », - отметил руководитель пассажирского направления АО« Укрзализныця ».

Напомним, что 11 октября Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление №1236, которые предусматривают ужесточение правил для пассажирских перевозок в регионах со значительным распространением COVID-19.

С 21 октября железнодорожные перевозки в дальнем сообщении разрешены пассажирам при условии наличия в них:

  • билета на поезд;
  • документа, удостоверяющего личность (перечень таких документов утвержден приказом Министерства транспорта и связи);
  • документа о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19
  • или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации (международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации против COVID-19 (сертификат о вакцинации может быть либо бумажный или созданный в приложении «Действие»);
  • или отрицательного результата ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа (по состоянию на время посадки в поезд).

Для пассажиров в возрасте до 18 лет наличие вышеуказанных документов, кроме проездного документа и документа, подтверждающего личность, не требуется.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ