Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Уинстон Черчилль, британский государственный деятель

Американские военные убили руководителя "Аль-Каиды" во время авиаудара

23 октября, 2021 - 17:02
Фото Reuters

Американские военные заявили, что убили высокопоставленного руководителя "Аль-Каиды" во время авиаудара в пятницу на северо-западе Сирии.

Как передает "Укринформ", об этом информирует AP.

Представитель Центрального командования вооруженных сил США майор армии Джон Ригсби заявил, что в результате удара беспилотника погиб Абдул Хамид аль-Матар.

Удар беспилотника был нанесен через два дня после того, как военный блокпост США на юге Сирии потерпел скоординированной атаки, ракетами и дронами, в результате инцидента потерь среди военных не было.

Ригсби сказал, что гибель Аль-Матара нарушает "способность Аль-Каиды планировать и осуществлять глобальные нападения, угрожающих гражданам США, странам-партнерам и невиновным гражданским лицам".

По его словам, "Аль-Каида" использует Сирию как базу для создания угроз, достигающих Сирии, Ирака и стран за их пределами.

Как сообщалось, в эту среду был осуществлен скоординированное нападение на небольшую отдаленную военную базу США в сирийском Аль-Танфи: убитых и раненых среди американских военных нет.

Американская база в Аль-Танфи расположена вдоль ключевой магистрали на юге Сирии на границе с Иорданией и окружена 35-мильной буферной зоной для предотвращения потенциальных конфликтов с российскими и сирийскими правительственными войсками, расположенными неподалеку.

Фактически это единственная американская военная база в Сирии, не расположена в подконтрольных сирийским курдам районах на востоке страны, где базируется большинство из 1000 американских военных в Сирии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ