Только наука изменит мир. Наука в широком смысле: и как расщепляется атом и как воспитывать детей… И взрослых тоже.
Николай Амосов, украинский врач, ученый в области медицины, биокибернетики

Минобороны РФ отреагировало на заявление Германии о сдерживании российской агрессии

23 октября, 2021 - 20:28
Фото Reuters

Министр обороны России Сергей Шойгу сделал заявление в ответ на высказывания министра обороны Германии о средствах сдерживания российской угрозы.

Глава российского военного ведомства, также назвал «катастрофой» итоги реализации плана НАТО со «сдерживания» в Афганистане», пишет "Радио Свобода".

«На фоне призывов к военному сдерживания России НАТО последовательно взимает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязана хорошо знать. Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России. Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готово само НАТО », - цитирует Шойгу российское агентство« ТАСС ».

21 октября министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в эфире радиостанции «Дойчландфунк», отвечая на вопрос, думает ли НАТО о сценарии сдерживания России для балтийского и черноморского регионов, заявила, что союз НАТО готов заранее использовать средства, которые должны сдерживающий эффект в отношении России . По словам Крамп-Карренбауэр, никому нет и приходить в голову нападать, скажем, на страны Балтики или партнеров НАТО в Черном море. Министр обороны Германии подчеркнула, что НАТО будет адаптироваться к нынешнему поведения России.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ