Только наука изменит мир. Наука в широком смысле: и как расщепляется атом и как воспитывать детей… И взрослых тоже.
Николай Амосов, украинский врач, ученый в области медицины, биокибернетики

В Красном Кресте заявили, что гуманитарные организации в одиночку не справятся с кризисом в Афганистане

23 октября, 2021 - 14:27
Фото: Reuters

Красный Крест призвал международное сообщество взаимодействовать с новым правительством Афганистана из «Талибана», поскольку группы помощи в одиночку не смогут предотвратить гуманитарный кризис.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Афганистан погрузился в кризис из-за внезапного прекращения иностранной помощи на миллиарды долларов после краха поддерживаемого Западом правительства и возвращения к власти Талибана в августе.

Генеральный директор Роберт Мардини сказал, что с тех пор Международный комитет Красного Креста (МККК) активизировал свои усилия в стране, в то время как другие организации также активизировались. Однако «гуманитарные организации, объединив свои силы, могут сделать только определенное количество вещей. Они могут предложить временные решения», - отметил Мардини.

По мнению гендиректора МКК, поддержка со стороны международного сообщества, которое до сих пор проявляло осторожный подход к взаимодействию с талибами, имеет решающее значение для предоставления основных услуг.

В четверг Организация Объединенных Наций объявила о создании фонда для предоставления финансовой помощи наличными непосредственно афганцам, что, по словам Мардини, решит проблему в течение трех месяцев.

«Афганистан - это комплексный кризис, который усугубляется день ото дня», - сказал он, сославшись на десятилетия конфликта, усугубляемого последствиями изменения климата и пандемии COVID-19.

Мардини сказал, что 30% из 39 миллионов населения Афганистана страдают от серьезного недоедания и что 18 миллионов человек в стране нуждаются в гуманитарной помощи или защите.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ