Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

Четыре страны присоединились к расширенным санкциям ЕС против РФ

23 ноября, 2020 - 19:49
Фото: Reuters

Четыре европейские страны - Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия - присоединились к ограничительным мерам ЕС в связи с действиями, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС, полный текст которого обнародован на сайте Европейского совета.

«10 сентября 2020 Совет ЕС принял решение (CFSP) 2020/1269, в дополнение к Решению 2014/145/CFSP ("Общая политика ЕС по безопасности и обороне"- ред). Решением Совета ЕС существующие ограничительные меры продолжаются на следующие шесть месяцев, до 15 марта 2021 года, и дополняют перечень отдельных субъектов, на которые распространяются ограничительные меры, как это было установлено в Приложении к Решению 2014/145/ CFSP о 41 персоне и 28 учреждениях. Страны-кандидаты Черногория и Албания, страны Европейской зоны свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, присоединились к этому решению Совета ЕС», - говорится в сообщении.

Как отмечается в заявлении, упомянутые страны обеспечат соответствие национальной политики с упомянутым решением Совета ЕС. Европейский Союз принял во внимание такие обязательства и поздравил их.

Перечень лиц и учреждений, в отношении которых распространяются санкции Евросоюза в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, обнародованы в Официальном журнале ЕС 11 сентября 2020 года.

Как сообщалось, высокий представитель ЕС в отдельном заявлении от 20 ноября также приветствовал решение Черногории, Албании, Норвегии и Украины поддержать Решение Совета ЕС от 1 октября 2020 о включении в санкционного списка за нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины двух физических лиц и четырех компаний, причастных к строительству Керченского моста.

Ранее к такому решению ЕС присоединились также Великобритания и Швейцария.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ