Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

Немчинов: стратегию реформы госуправления выработают к середине 2021 года

23 ноября, 2020 - 18:17
Фото: slovoidilo.ua

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в Телеграмме по результатам XX заседания Координационного совета по вопросам реформирования государственного управления.

"Сегодня обсудили первые аналитические и экспертные наработки по основным направлениям Стратегии. Впереди важный диалог с нашими коллегами из парламента. Ведь реформа государственного управления является одной из приоритетных для Украины, от нее зависит способность государственного аппарата осуществлять все необходимые изменения и способствовать развитию государства. Работу над подготовкой Стратегии должны завершить к середине следующего года", - написал Немчинов.

Он добавил, что новая стратегия реформирования государственного управления будет предусматривать мероприятия до 2025 года.

Также Немчинов отметил, что во время заседания координационного совета обсудили вопросы законодательного обеспечения государственной службы, в частности восстановление конкурсов в безопасном режиме на должности государственной службы, отмены статьи о политических увольнениях, необходимость принятия изменений в Закон Украины «О государственной службе» в части классификации должностей и оплаты труда, а также правительственного законопроекта об административной процедуре.

Кроме того, на заседании обсудили реформу в сфере административных услуг электронного правительства в рамках реализации Стратегии реформирования государственного управления Украины на период до 2021 года, что предусматривает введение общей административной процедуры; децентрализацию административных услуг по регистрации актов гражданского состояния, бизнеса и недвижимости; по регистрации транспортных средств и выдачи водительских удостоверений; по регистрации земельных участков; децентрализацию административных услуг социального характера; функционирование центров предоставления админуслуг и ряд других задач.

Немчинов отметил, что участники мероприятия также обсудили выполнение индикаторов, необходимых для получения бюджетной поддержки ЕС по результатам 2020 года, в частности положительный результат с сервисом «е-Малютка», что интегрировал 9 услуг и уже полноценно функционирует, с подключением основных реестров обмена данных к информационной системе «ТРЕМБИТА».

"Этот год - последний для бюджетной поддержки ЕС. Поэтому в сотрудничестве с ЕС стоит вопрос не только выполнения индикаторов и получения бюджетной поддержки по результатам этого года, но и планирование новой программы бюджетной поддержки. Завтра мы проведем политический диалог на высоком уровне с Европейским Союзом. Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества с ЕС", - подчеркнул Немчинов.

По сообщению Немчинова, в мероприятии приняли участие представители министерств, парламента, государственных агентств, общественных организаций и Представительства ЕС в Украине.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ