Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

Военная техника нуждается в обновлении, - вицепремьер-министр Уруский

23 ноября, 2020 - 15:40
Фото facebook.com/oleguruskyi/

Вицепремьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в ходе визита в зону проведения операции Объединенных сил заявил, что имеющееся вооружение и военная техника (ВВТ) нуждаются в обновлении.

Об этом он написал в Facebook.

"С целью оценки реальной ситуации с вооружением и военной техникой (ВВТ), которой защищают наши защитники Украину от российской агрессии, совершил рабочую поездку в зону проведения операции объединенных сил ... Следует отметить, что имеющийся парк ВВТ нуждается в обновлении, как путем модернизации, так и наполнением новыми образцами, которые будут отвечать современным вызовам и угрозам, способам и методам ведения войны ", - отметил Уруский.

Он подчеркнул, что для этого необходимо делать решительные шаги по развитию собственного научно-технического и промышленного потенциала.

Также министр добавил, что во время визита получил конкретное представление о том, в чем нуждаются украинские войска, сегодня нужно от предприятий оборонной промышленности Украины, и куда двигаться производителям в процессе обеспечения войск комплектующими и вооружением.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ