Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

В Мариуполе почтили память погибших во время обстрела в 2015 году

24 января, 2020 - 12:57
Фото mariupolrada.gov.ua

В Мариуполе почтили память погибших во время обстрела российскими оккупантами микрорайона "Восточный" в 2015 году.

Об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

"Ежегодно Мариуполь чтит память погибших мирных жителей в ходе артобстрела. Утром в храме прошел молебен и панихида, а возле памятного знака "Погибшим в необъявленной войне" - митинг-реквием. В память о погибших прозвучали электросирены ", - говорится в сообщении.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко отметил, что прошло пять лет, а боль не утихает. Он выразил благодарность громаде Мариуполя, которая в тот ужасный день своей сплоченностью доказала, насколько она любит свой город и заботится о его жителях.

Мариупольской городской голова Вадим Бойченко добавил, что то субботнее утро не предвещало беды, когда стали разрываться снаряды. "30 секунд - 30 смертей, 117 раненых, разрушенная инфраструктура, сжатое сердце от боли и страха. Жизнь, разделенная на "до" и "после"... Этот день навсегда объединил наше государство Украина, объединил каждого жителя города Мариуполя ", - подчеркнул мэр.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ