Какова сила истины: вы пытаетесь её опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают её и придают ей большую ценность.
Галилео Галилей, итальянский мыслитель эпохи Возрождения, основатель классической механики, физик, астроном, математик, поэт и литературный критик

В Одесской области морских пехотинцев подготовят по британской программе ORBITAL

24 января, 2020 - 12:46
Фото mil.gov.ua

На юге Одесской области начались учения подразделений морской пехоты ВМС ВСУ.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"В Болграде личный состав 88-го отдельного батальона морской пехоты начал плановые занятия по боевой подготовке, привлекая к ним британских военных специалистов. Представители Великобритании прибыли в город, чтобы увидеть, насколько эффективно вовлечены в процесс подготовки военные, которые в прошлом году получили сертификаты инструкторов на курсах по международной программе подготовки Orbital ", - говорится в сообщении.

В течение первой недели работы британских инструкторов проведены занятия по типовым стандартам индивидуальной тактической, огневой, инженерной подготовки, вождения боевых машин и тактической медицины. В дальнейшем темы занятий и учебные упражнения постепенно усложнять.

С начала работы иностранные военные отметили достаточно высокий уровень организации занятий, их обеспечение и методика работы наших инструкторов. Кроме того, британская сторона предложила провести тренинг для двух десятков опытных украинских военных по системе ORBITAL дома, на учебной базе 88-го отдельного батальона морской пехоты.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ