Малороссийство - это не политика и даже не тактика, только априорная и тотальная капитуляция.
Леся Украинка, украинская поэтесса, писательница, переводчица, культурная деятельница

За прошедшие сутки оккупанты девять раз срывали "тишину"

24 января, 2021 - 09:12
Фото Юрия Величко / / Из конкурсных работ XIX Международной фотовыставки газеты "День"

За прошедшие сутки, 23 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня, боевых потерь среди наших защитников нет.

Об этом сообщает пресс-служба штаба сил ООС.

"Вблизи населенного пункта Южное вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. Неподалеку населенного пункта Гнутово враг открывал огонь в сторону украинских позиций, используя ручной противотанковый гранатомет, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие", - отмечают военные.

Неспокойно было и вблизи Водяного, что на Приазовье. Там российско-оккупационные войска вели огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

"В пригороде Авдеевки противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. У Опытного вооруженные формирования РФ применяли ручной противотанковый гранатомет... Боевых потерь среди наших защитников нет", - говорится в сводке.

С начала текущих суток, 24 января, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

В штабе говорят, что обо всех фактах нарушения режима прекращения огня сообщили ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ