Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Данилов заявил, что наступление России сейчас невозможно даже физически

24 января, 2022 - 22:37
Фото из архива "Дня"

Власти призывают украинцев сохранять спокойствие, ведь в государстве есть система оповещения, и, в случае обострения ситуации со стороны РФ, людям об этом сообщат, сейчас же наступление РФ физически невозможно.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сказал на брифинге по результатам заседания СНБО, сообщает Укринформ.

«То, что касается населения: спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие. При необходимости у нас есть система общенационального оповещения. Мы ничего скрывать не будем, потому что вы видите, что мы все процессы выносим на ваше обсуждение и по любому случаю готовы с вами коммуницировать», - заверил Данилов.

По его словам, сейчас не стоит говорить о полномасштабном наступлении России. «Мы не видим сейчас никаких оснований для того, чтобы сегодня были утверждения о полномасштабном наступлении на нашу страну. Это невозможно сделать даже физически», – подчеркнул секретарь СНБО.

В то же время передвижение вооруженных сил России, подтвердил Данилов, действительно происходит на российской территории. «Мы его фиксируем, но это для нас не новость. Это новость для наших иностранных партнеров, что они наконец-то увидели, что там есть войска РФ, что они передвигаются определенным образом. Эта ситуация началась с 30 октября с публикации в Вашингтон-пост», - напомнил он.

Сейчас, по словам Данилова, многие страны готовы поддерживать Украину, поставляя оружие для защиты нашей территории. «Нам очень приятно, что мир наконец обратил внимание, что у нас происходит эта агрессия. На сегодняшний день это не только Великобритания, США или какие-то другие страны. Преимущественно это страны НАТО, которые готовы нам помогать в случае необходимости, чтобы наш суверенитет и наша страна были защищены», - сказал глава Совбеза, добавив, что его отношение при этом, например, к Германии, в вопросе поддержки не изменилось.

Как сообщалось, Алексей Данилов ранее заявил, что считает, что Германия и Франция частично ответственны за оккупацию Крыма, поскольку Россия отважилась на наступление после отказа европейских стран предоставить Украине ПДЧ в ЕС в 2008 году.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ