Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Президент ПАСЕ призвал Россию к деэскалации ситуации на границе с Украиной

24 января, 2022 - 18:15
Фото с сайта novynarnia.com

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Тини Кокс призвал Россию уважать международное право и помочь в деэскалации ситуации на границе с Украиной, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы можем и должны помочь Украине развивать себя как жизнеспособное государство, которое может позаботиться о своих гражданах, а также может позаботиться о гражданах, которые находятся не под ее управлением. Я призываю РФ уважать международное право и помочь в деэскалации ситуации", - сказал Кокс на онлайн пресс-конференции в понедельник.

Он подчеркнул, что Украина - это гордое государство-член Совета Европы, и нуждается в поддержке Совета Европы, чтобы преодолеть свои проблемы, и в солидарности.

"Ассамблея и Совет Европы в целом неоднократно подчеркивали, что мы должны уважать международные границы Украины. Изменение этих границ без соглашения вовлеченных государств-членов - неприемлемо. Аннексия Крыма - это нарушение международного права, и это позиция этой Ассамблеи, мы будем ее придерживаться", - отметил Кокс.

Он призвал все вовлеченные стороны, государства, международные организации работать над деэскалацией этой очень опасной ситуации.

"Мы не можем позволить, чтобы что-то вышло из-под контроля в этой части нашего континента", - добавил Кокс.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ