Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Вакцинированные от 60 лет теперь могут потратить средства "єПідтримки" на покупку лекарств.

24 января, 2022 - 13:02
Фото з архіву "Дня"

Вакцинированные украинцы в возрасте от 60 лет уже с понедельника, 24 января, смогут использовать средства, полученные в рамках программы "єПідтримка" (так называемая "ковидная тысяча"), на покупку лекарств.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль.

"С 24 января вакцинированные люди от 60 лет смогут использовать средства программы "єПідтримка" на покупку лекарств", - написал Шмигаль в Facebook в воскресенье.

Он уточнил, что купить медикаменты можно будет в аптечных заведениях и интернет-аптеках как по рецепту врача, так и без него.

Как сообщалось, 19 декабря 2021 года в полноценном режиме (а некоторое время до этого в тестовом) была запущена программа "єПідтримка", в рамках которой каждый украинец, получивший две дозы вакцины от COVID-19, сможет получить 1 тыс. грн на спорт. , путешествия и посещение культурных учреждений или покупки книг.

Во втором-третьем кварталах 2022 года ожидается запуск альтернативного офлайн-механизма для получения таких выплат для тех, кто не имеет смартфона.

По данным Минэкономики, украинцы потратили почти 1,5 млрд грн выплат по 1 тыс. грн в рамках госпрограммы "єПідтримка", из них 490 млн грн потратили в книжных магазинах.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ