Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

На Львовщине к 150-летию Леси Украинки на памятники надели галстуки

24 февраля, 2021 - 20:46
Фото: Информационный центр г. Дрогобыч

В Дрогобыче Львовской области на памятники выдающимся деятелям надели красные галстуки-бабочки, чтобы создать праздничную атмосферу к празднованию 150-летия со дня рождения Леси Украинки.

Об этом рассказал директор туристско-информационного центра г. Дрогобыч Игорь Чава, сообщает Укринформ.

«Все поздравляют Лесю Украинку, но мы решили это сделать по-особенному. На памятниках Юрию Дрогобычу, Ивану Франко, Тарасу Шевченко, Степану Бандере, а также на бюстах Вячеславу Чорновилу, Адаму Мицкевичу и Василию Стефанику появились красные "бабочки", которые мужчины одевают к фракам. Так мужчины-памятники украсились, чтобы поздравить Лесю с днем ​​рождения », - отметил Чава.

У каждого монумента также установили таблички с текстами-поздравлениями для юбилярши, написанными в стиле соответствующего деятеля.

В Дрогобыче памятника Лесе Украинке нет, поэтому горожане, которые хотят почтить поэтессу, смогут принести цветы к любому памятнику и присоединиться к празднованию юбилея.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ