Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

Руководителям оккупационной администрации России в Крыму сообщили о новых подозрениях

24 февраля, 2021 - 22:34
Фото: Reuters

Руководителям оккупационной администрации РФ в Крыму сообщено о новых подозрениях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Прокуратура Крыма в Facebook.

Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и города Севастополя сообщено о подозрениях оккупационным «председателю Совета министров Республики Крым» (на момент совершения преступления) и «председателю Государственного Совета Республики Крым» в совершении широкомасштабного и систематического присвоения публичного имущества, находящегося на территории оккупированного полуострова, по ч. 1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Досудебным расследованием установлено, что после оккупации Российской Федерацией полуострова Крым и так называемого «избрания» подозреваемых на вышеуказанные «руководящие» должности в оккупационной администрации РФ в Крыму, вопреки положениям Конвенции о защите гражданского населения во время войны 949 года, которые запрещают государству-оккупанту присваивать публичную собственность на оккупированной территории, приняли ряд незаконных решений по национализации государственного имущества, находящегося в государственной собственности предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления министерств и ведомств Украины на территории АР Крым и г. Севастополя. Продолжая преступную деятельность, подозреваемые обеспечили выполнение указанных решений путем передачи указанного имущества в федеральную или «республиканскую» собственность. К такому имуществу относится Государственный концерн «Массандра», «Международный детский центр Артек» и государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз».

Досудебное расследование осуществляется СО ГУ СБУ в АР Крым.

«Учитывая то, что основная цель деятельности органов прокуратуры - установить виновных в совершении преступления и обеспечить выполнение принципа неотвратимости наказания, мы объединяем как национальный, так и международный уголовно-правовые механизмы, в том числе, обращение в Офис прокурора Международного уголовного суда. В частности, наше первое сообщение МУС касалось именно широкомасштабного уничтожения и присвоения имущества, не оправданного военной необходимостью. В нем говорилось также обо всех собранных фактах так называемой национализации государственного имущества Украины оккупационной администрацией Российской Федерации в Крыму. В 2020 году мы направили еще одно информационное сообщение, в котором зафиксированы факты захвата частного имущества 3952 граждан Украины, право собственности которых было нарушено», - отметил руководитель прокуратуры автономии Игорь Поночовный.

Напомним: прокуратура АР Крым сообщила о подозрении бывшему первому заместителю Постоянного Представителя Президента в АР Крым за незаконное отчуждение служебной квартиры в Симферополе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ