Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Германия поможет эвакуировать украинцев из других стран

24 марта, 2020 - 23:01
Фото: Reuters

Глава немецкого МИД Гайко Маас пообещал своему украинскому коллеге, что немецкие самолеты помогут забрать граждан Украины, которые находятся в других странах. Он также настаивает на реализации минских договоренностей.

Во время переговоров главы МИД двух стран договорились, что немецкие самолеты смогут забрать граждан Украины, которые находятся в других странах и хотят вернуться домой в связи с пандемией коронавируса, передает Deutsche Welle.

"Благодарю своему немецкому коллеге за то, что он поддержал нашу просьбу, чтобы немецкие самолеты могли подхватывать и забирать наших граждан из отдаленных уголков мира для их перевозки в Германию, откуда Украина уже будет помогать им добраться домой. В первую очередь речь идет о Латинской Америке" , - сообщил Дмитрий Кулеба.

В свою очередь Маас поблагодарил Украину за то, что ранее она помогала Германии в эвакуации немцев. "Хочу поблагодарить Украины за поддержку в вывозе немецких граждан из Украины от их имени. Этот знак солидарности в сложные времена чрезвычайно важен. Мы сейчас не можем обойтись без кооперации, чтобы решать проблемы людей", - сказал он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ