Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Ярош: "Правый сектор" будет пополнять военные подразделения

24 апреля, 2014 - 11:22

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош утверждает, что партия сделает все от нее зависящее, чтобы остановить внешнюю агрессию и довести революцию до логического завершения.

"После побега Януковича, что ознаменовало собой начало новой стадии Национальной революции, было принято решение о преобразовании «Правого сектора» в политическую партию, которая при совместных с другими националистическими структурами будет продолжать борьбу за создание украинского национального государства в соответствии с требованиями новой политической реальности. Соответственно ныне «Правый сектор» действует в рамках действующего законодательства как политическая партия, и именно этим определяется характер его участия в противодействии российским агрессорам и их агентуре", - говорится в разъяснении Яроша, размещенном на странице в ВК.

"Как политическая партия, мы не можем иметь собственных военных подразделений. Но мы обладаем достаточным человеческим ресурсом, который будет полезным в защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Так, в частности, мы задействовали собственное членство к формированию батальонов территориальной обороны «Днепр», «Донбасс» и «Слобожанщина». Представители «Правого сектора» будут пополнять и другие военные подразделения, деятельность которых будет направлена ​​на защиту независимости нашей Родины. Также мы будем предоставлять любую другую посильную помощь в борьбе с оккупантами", - рассказал лидер "Правого сектора".

"Национальная революция в Украине должна продолжаться. Сейчас она столкнулась с внешней агрессией. Однако мы сделаем все от нас зависящее, чтобы остановить эту агрессию и довести Национальную революцию до ее логического завершения, а именно получение Украинского Самостоятельного Соборного Государства", - заявил Ярош.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ